Плюхин рассказал об учителе, разместившем в соцсети видео с девочкой, пострадавшей от маньяка в Могоче

wx720

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин 15 апреля разместил в своем ЖЖ пост, в котором возмущен ужасным поступком учительницы Могочинской школы № 1 Лиштаевой А.Г. Преподаватель после сообщения о розыске маньяка-педофила сняла на видео беседу с учениками одного из классов, а также опрашивала девочку, которая подверглась насилию со стороны преступника. После съемок женщина разместила видео в одной из социальных сетей и не желает его удалять даже по просьбе родителей и учителей.

«Ролик называется «Сопротивление». Он снят буквально на днях, в тот период, когда в Могоче вёлся розыск маньяка-педофила. Результат: учитель подвергла опасности жизнь и здоровье детей и совершила вмешательство в их личную жизнь, в том числе в личную жизнь маленькой девочки, подвергшейся насилию со стороны педофила. Без разрешения родителей и соответствующих органов.», — пишет Плюхин.

Глава района отмечает, что на видео один ученик закрывается учебником, но Лиштаева продолжает снимать против его желания. Она рассказывает детям о маньяке и несколько учеников в камеру сообщают, что они могут опознать преступника. Плюхин возмущается, почему педагогу не пришло в голову, что ещё не пойманный преступник или его родственники или друзья могут просмотреть видео и нанести детям — свидетелям вред?

«Во второй половине ролика Лиштаева опрашивает пострадавшую девочку. И хоть камера и смотрит в стол и лица девочки не видно, голос её легко может быть идентифицирован и узнан одноклассниками. После чего дети могут просто «заклевать» девчонку. Возможно, именно после этого непонятного урока дети начали играть в коридорах школы в маньяка и его жертв», — пишет чиновник.

Со слов Дмитрия Плюхина, директор школы Татьяна Самсонова совместно с Комитетом образования безуспешно пытаются уговорить Лиштаеву удалить ролик, но учитель категорически отказывается и считает, что принесла только пользу и научила детей, как сопротивляться насильникам.

«Так поступать — очень опасно. Это может навредить детям. Ради дешевой сенсации в своей группе «золотое дно» в соцсетях Лиштаева, по нашему мнению, совершила серьезные правонарушения: вмешательство в ход следствия, вмешательство в личную жизнь, создала потенциальную опасность нанесения вреда детям, опознавшим преступника. До статьи 137 уголовного кодекса рукой подать. Личная страница Лиштаевой нам недоступна. И если в ближайшее время она не удалит этот ролик, в понедельник уже будут приняты серьезные кадровые решения», — резюмирует глава.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif