Об уголках совести и против бешенства

your empty board

 

 

Открывая апрельскую расширенную планерку с руководителями структур и подразделений, организаций и учреждений, глава района Б. Еркович еще раз обратил внимание собравшихся на активизацию действий по подготовке к предстоящим майским торжествам. Особый упор вновь сделан на санитарной очистке территорий.

Директор МБУ «Благоустройство» И. Неизвестных напомнила, что порядок будет наводиться повсеместно в ходе двухмесячника, который объявлен с 11 апреля до 11 июня. Участие в нем пред­стоит принять всем организациям и уч­реждениям, независимо от форм соб­ственности. Была высказана просьба собирать мелкий мусор в мешки и скла­дывать их ближе к обочинам дорог для удобства загрузки в машину. То же са­мое следует делать и при уборке на кладбище, где коммунальщики ведут уборку к предстоящей Радонице. К со­жалению, люди по давней привычке ски­дывают мусор в ямы вперемешку со старыми оградками, столиками, выбра­сывают его за ограждение. В минув­ший понедельник на кладбище от того, что кто-то решил уничтожить траву на захоронении с помощью огня, пошел степной пал и разгорелся на площади более 400 кв. м.

Непонятно и то, что вместо вывоза мусора на полигон бытовых отходов, куда можно проехать по хорошей до­роге и за плату в 30 рублей за кубо­метр сдать его, люди едут на бывшую свалку в районе кладбища, прокалыва­ют там колеса, и вновь, как говорят, «лыко да мочало, начинай сначала»: ветер делает свое черное дело. В дни проведения субботника мусор с улиц принимают бесплатно. Для сведения сообщаем телефон МБУ «Благоустрой­ство», по которому можно узнать все, что касается двухмесячника по сани­тарной очистке и проведению суббот­ников:3-17-06.

Отвечая на замечание депутата рай­онного Совета С. Шилова, который за­вел разговор о плохом состоянии до­рог в черте города, особенно на при­вокзальной площади, где останавлива­ются маршрутные автобусы, что созда­ет негативное впечатление у приехав­ших о городе и о местной власти, И. Неизвестных сообщила, что начался карточный ремонт дорожного покры­тия. Хотя понятно, что положение это не исправит, но денег в казне на ре­монт дорог нет, нынче их размер умень­шен еще в два раза от того, что было выделено первоначально.

Наши огнеборцы констатировали пе­чальные факты, что только за минув­шую неделю было более двух де­сятков выездов на тушение степных палов, возгораний бытового мусора. С начала года зарегистрировано пять случаев смертей на пожарах. Совер­шенно недопустимо сжигание сухой травы на территории кладбища, да и поселений. При отсутствии осадков и при таких ветрах, как у нас, масштаб беды может быть непредсказуемым.

Горькой информацией поделился и присутствовавший на планерке отец Ростислав. Рассказав кратко о под­готовке к Пасхе и Радонице, он отме­тил низкую духовную культуру неко­торых наших сограждан. Добрались они до часовни, стоящей у кладбища, разбив окно и повредив входную дверь. Нет у этих людей ничего свято­го в душе, если их не останавливает даже такое соседство.

Начальник Роспотребнадзора М. Рычкова, говоря о здоровье телесном, довела до собравшихся не очень при­ятную информацию о том, что в райо­не с начала года зарегистрировано пять ВИЧ-инфицированных. Серьезное опасение вызывают и случаи укусов людей, особенно детей, собаками. К сожалению, пострадавшие от укусов легкомысленно относятся к собствен­ному здоровью, очевидно, не придавая значения тому, что инкубационный пе­риод такого заболевания,, как бешен­ство, длится до двух лет. Начав имму­низацию против бешенства, укушенные прекращают курс, как только узнают, что укусившее их животное после об­следования ветврачом признано здо­ровым. Сейчас, в отличие от прежних времен, когда надо было принимать сорок болезненных уколов в таком случае, разработана новая, щадящая схема иммунизации. К здоровью надо относиться более бережно, тем более, к собственному. А заодно и держать собак на привязи, чтобы не пришлось заниматься их умерщвлением, как это сделала хозяйка пса, пристроившегося к стае бездомных собак и набросив­шегося на ребенка.

Источник «Даурская Новь» Валентина Бронникова

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif