Полный запрет на продажу алкоголя обсуждали в Забайкалье

6019-79

Глава региональной службы по тарифам в Забайкальском крае (РСТ) Виктор Паздников признался, что его ведомство рассматривало возможность полного запрета продажи алкогольной продукции в Забайкалье. Об этом руководитель ведомства сообщил 15 июня на заседании совета при РСТ. На мероприятии присутствовал корреспондент «Забмедиа».

— В Забайкалье была одна из первых в России практик по существенному ограничению времени продажи алкоголя. Мы в Верховном суде все эти решения отстаивали. Верховный суд сказал, что у субъекта (федерации – прим. «ЗМ») есть право полного запрета (продажи алкогольной продукции – прим. «ЗМ»). В рамках полного запрета субъект может любые меры ограничения принимать. Все может быть. Работа движется поступательно в этом отношении, — пояснил Паздников.

По словам Паздникова, крайняя мера рассматривалась как способ борьбы с нарушениями закона в сфере оборота алкогольной продукции. Руководитель РСТ при этом добавил, что в ближайшее время в Забайкалье возможны новые ограничения в сфере розничной продажи алкоголя. Скорее всего, они коснутся времени реализации алкоголя.

Напомним, врио губернатора края Наталья Жданова во время посещения «Забайкальской медиа группы» заявила, что в ближайшее время не собирается отменять закон, принятый экс-главой региона Константином Ильковским и запрещающий владельцам торговых точек реализовывать алкогольную продукцию после 20:00. «Пока закон будет действовать. В перспективе будем смотреть, как будет развиваться ситуация с теневым рынком оборота алкогольной продукции. Здесь есть очень серьезные вопросы. Прежде всего, к правоохранительным органам. Это, в первую очередь, их работа. Я периодически задаю им эти вопросы и даже называю адреса (торговых точек, где нарушают закон – «ЗМ»). Возможно, будем вносить коррективы, в том числе, в законодательство», — пояснила тогда Наталья Жданова.

Отметим, что примеры введения полного запрета в России уже есть. По информации СМИ, на территории 54 сёл Якутии полностью запрещена продажа алкогольной продукции. Принятие такой меры было инициировано на сельских сходах, а затем законодательно закреплено решением депутатов регионального парламента. Более того, общественники предлагают ввести полный запрет продажи алкоголя в Якутске. Мнение горожан об этом они планируют узнать на референдуме.

Как сообщает ИА REGNUM, проводимая в Якутии антиалкогольная кампания стала причиной роста ввозимого в регион контрафакта и увеличения точек нелегальной торговли. Об этом заявила омбудсмен по торговле республики Ирина Котенко, подчеркнув, что объемы нелегальной торговли алкоголем в регионе расширяют осознанно. По ее оценке, 50-60% алкоголя в Якутии продается незаконно. Кроме того, депутат Госсобрания Якутии Александр Кошуков считает, что ограничения розничной продажи алкоголя бьют по легальному бизнесу.
Источник ЗабMedia

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif