Врачи Хабаровска попросили Путина избавить их от экс-министра Забайкалья Лазуткина

news_lazutkinepa0216mihaillazutkin

Коллектив Дорожной клинической больницы (ДКБ) в Хабаровске обратился к президенту РФ Владимиру Путину, главе РЖД Олегу Белозерову и в ряд других инстанций с просьбой избавить медицинскую систему Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) от руководства назначенного в апреле главой региональной дирекции медицинского обеспечения (РДМО) ДВЖД экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина и его ставленников. Медики заявили, что Лазуткин, якобы, некомпетентен, авторитарен и ведет кадровые «чистки». Сам он все обвинения отвергает, сообщил 24 июня «Коммерсант».

«Послание обсуждалось на закрытом собрании трудового коллектива в среду вечером, которое провел замначальника ДВЖД по кадровым и социальным вопросам Валерий Тюленев. В обращении, текст которого предоставили «Коммерсанту» медики, приводятся примеры методов руководства господина Лазуткина, ранее «уволенного с поста министра здравоохранения Забайкальского края за развал медицины». Так, он, якобы, «заставил» уволиться директора ДКБ Сергея Качалова (находится в отпуске до 5 августа с последующим увольнением), за восемь лет руководства которого клиника вышла на передовые позиции, получив признание на всем Дальнем Востоке. Далее сообщается, что 27 мая коллективу представили нового и. о. директора, который якобы «в присутствии Лазуткина убеждал «стучать» друг на друга, а при факте взятки — приходить в администрацию, каяться и делиться». Медики подчеркивают, что восприняли эти слова именно как открытый призыв брать взятки и носить их новому руководству. Новое руководство пригрозило увольнениями всем, кто проявит несогласие, говорится в обращении», — пишет издание.

Как сообщили «Коммерсанту» сотрудники ДКБ, «собрание результатов не дало, их постарались заверить, что все будет хорошо». Многие врачи рассматривают предложения от других клиник и кадровые потери в системе уже есть, утверждает издание.

Однако Михаил Лазуткин заявил, что не слышал о чемоданных настроениях врачей, назвав их напрасными слухами. Никаких кардинальных проблем в ДКБ менеджер, с его слов, не видит, кадры считает очень профессиональными, планирует дальнейшее повышение их квалификации за рубежом и развитие новых видов медицинской помощи. Вместе с тем, по его мнению, клиника нуждается в дооснащении медоборудованием, и на первый этап модернизации дирекция дополнительно запросила у РЖД порядка 10 млн руб. В то же время Лазуткин признал «колоссальный дефицит кадров» на периферии. Хотя, по его словам, проблема уже не столь остро ощущается в государственной системе здравоохранения, благодаря ряду целевых программ и льгот.

Специалист, проработавший несколько лет в медсекторе ДВЖД, заявил «Коммерсанту», что кадровая политика нового руководства РДМО может создать проблемы в медицинском обеспечении населения периферии, поскольку во многих районах есть только медпункты магистрали. Также он полагает, что ДКБ с потерей кадров может вскоре ощутить отток клиентуры.

Издание уточняет, что РДМО ДВЖД организует работу 21 негосударственного учреждения здравоохранения на территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей, а также в Якутии. Клиентами медицинской сети дороги являются более 230 тыс человек.
Источник ЗабMedia

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif