В Забайкальском крае «умирает» детская спортивная школа.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В то время, когда российские футболисты отмечают свои «успехи» на ЕВРО-2016, в Забайкальском крае «умирает» детская спортивная школа.
На прошлой неделе в центре внимания СМИ оказались футболисты сборной России. Напомним, что участники Евро-2016 Александр Кокорин и Павел Мамаев, находясь в Монте-Карло, устроили в одном из ночных ресторанов вечеринку. Как сообщает ТАСС, футболисты потратили 250 тысяч евро на шампанское, угощали посетителей ночного клуба, а сама вечеринка проходила под гимн России.
Приблизительно в это же время, когда в беззаботном Монте-Карло сыпались конфетти, другие спортсмены в Забайкалье искали кирпичи и шифер для того, чтобы сохранить единственную в городе детско-юношескую спортивную школу.
На днях сетевому изданию «Гражданские силы.ру» стало известно, что представители общественных и добровольческих организаций города Борзя Забайкальского края, а также выпускники городской детско-юношеской спортивной школы обратились с просьбой к людям принять участие в акции «Спасем школу бокса вместе или скорая помощь ДЮСШ».
Главная идея акции заключается в оказании конкретной адресной помощи, необходимой для ремонта здания спортивной школы.
Муниципальное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа города Борзи» работает с 1978 года. Основной объем физкультурно – оздоровительной и спортивной работы с детьми и подростками города осуществляется через спортивную школу города. В течение учебного года проводится спартакиада среди школьников района по игровым видам спорта, соревнования среди детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, первенства города и района среди физкультурно-оздоровительных коллективов, межрайонный военно-спортивный фестиваль «Сыны Отечества», турниры и первенства по боксу. С 1998 года в школе проводится международный турнир по боксу памяти тренера и основателя школы бокса в городе Борзя Юрия Николаевича Саранина, с участием команд Монголии, Китая, Саха Якутии, Иркутской и Амурской областей, Бурятии, Забайкальского и Приморского краев. Воспитанники ДЮСШ неоднократно становились победителями и призерами краевых соревнований, международных турниров, побеждали и завоевывали призовые места в первенствах и чемпионатах России, Европы, Азии, Сибирского федерального округа (Хузахметова Мария, Исмаилов Эльдар, Литенко Алексей, Абраамян Арутюн, Малютина Мария, Дятлов Роман, Дятлов Евгений, Абраамян Тигран, Грищев Владислав, Хомяков Илья, Якимов Илья, Коренев Вадим).
Как рассказала сетевому изданию «Гражданские силы.ру» активист местного отделения общественной организации «Союз добровольцев России» Вероника Базалеева, «в связи с дефицитом городского и краевого бюджетов на протяжении длительного периода времени средств на капитальный ремонт учреждения не выделялось, что привело к значительному превышению нормативных сроков эксплуатации инженерных коммуникаций и конструктивных элементов здания. В то же время невыполнение работ капитального характера в определенный срок является грубейшим нарушением требований органов Госпожнадзора, Роспотребнадзора. Получается, что учреждение, столько востребованное детьми и молодежью, находится под угрозой закрытия».
Для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию и предоставить возможность молодежи города заниматься спортом и проводить юношеские соревнования, общественники Борзи решили провести акцию «Спасем школу бокса вместе или скорая помощь ДЮСШ».
Вот так бывает: кто-то тратит средства на дорогой коньяк и шампанское, находясь во Франции, а кто-то собирает средства для того, чтобы сохранить единственную спортивную школу в далеком от Москвы Забайкальском крае.

Источник: Гражданские Силы. ру

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif