Экс-зампреда Кошелева удивил высокий процент проголосовавших за Кулиеву

koshelev_2

Бывший заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Кошелев поделился своими мыслями относительно предварительных итогов выборов в Забайкальском крае. Он отметил, что его удивил высокий процент проголосовавших за Кулиеву, низкая явка, пассивность коммунистов, а также выразил мысль, что в последнюю неделю Жданова «перестаралась» с пиаром. Обо всем этом 19 сентября он сообщил в беседе с корреспондентом «Забмедиа».

— То, что у Кулиевой за 40 % — это удивительно. Может быть, получилось за счет того, что не было ни одной фигуры, которую кто-либо знал, но я все-таки думал, что будут очень близкие показатели между ней, коммунистами и справедливоросами. Попов вроде активничал там. Коммунисты не активничали, но электорат должен был за коммунистов проголосовать. Но тут такой сильный отрыв. Скорее всего, молчание коммунистов на губернаторских повлияло на их общий процент за партию. Они молчали на губернаторских, старались не перестараться, чтобы не дай бог не составить конкуренцию. Тем самым завалили партийную кампанию, — считает Кошелев.

Он добавил, что в интернете было очень много информации против кандидата Клиевой — с фактами, выводами, но это никак не повлияло на результат. По мнению Кошелева — Россия – не та страна, где интернет формирует мнение.

— В Америке 70% результатов делает Facebook. У нас у людей нет интернета, и на первое место выходит «обход ногами». Неважно, что кандидат наговорил, важно, что он там побывал. Для Забайкалья — это показатель. А самое печальное, что явка плохая – народ ни во что не верит. Народ устал от обещаний, 90 % которые — невыполнимы, — сказал Кошелев.

Он также отметил, что для него было неожиданно то, какой процент набирает Наталья Жданова, поскольку он не сомневался, что будет не меньше 60 %.

— Тем более, что социология именно такие цифры официально давала. И не было причин, чтобы был такой провал. Я думаю, это потому что в последнюю неделю они слишком активизировались, перестарались с ее пиаром. Она стала в последние недели-две надоевшей фигурой. 60 % она должна была набрать спокойно, не напрягаясь. Тем более что Мерзликин, по крайней мере, как мне кажется со стороны – палец о палей не стукнул, чтобы постараться хоть что-то сделать. Поэтому — маловато. Но если даже так, хорошо, что второго тура не будет, — добавил экс-зампред.

Кроме того бывший заместитель председателя правительства региона добавил, что сомнений в победе у него не вызывал Николай Говорин, потому как он очень узнаваемый и популярный в Забайкалье именно как человек и хороший специалист.
Источник ЗабMedia

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif