Хорошему делу быть

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БОЕВОГО БРАТСТВА г. БОРЗЯ

Конечно, только игрой в футбол и волейбол это общение не ограничивается, люди, за плечами которых служба в спецподразделениях, Чечня и Афганистан, десантников, пограничников связистов и просто не равнодушных людей твёрдо решили взять шефство именно над воспитанниками из детского дома, а потому подарив спортинвентарь еще на день ВДВ, совместно с ребятишками сделали пока походную, но вполне пригодную для игры волейбольную площадку. Каждый из них уже давно состоялся в мирной, штатской жизни, всё как у всех – дом, семья, работа… но что-то свербит внутри, заставляя урывать какие-то часы из своей жизни, из жизни своей семьи, чтобы ещё что-то сделать, помочь кому-то встать на правильный путь состоявшегося, ответственного МУЖЧИНЫ, а не какую-то пародию из уголовного мира. В этот день в особенной поддержке нуждались конечно в первую очередь сами шефы, ведь не которые из них на футбольную и волейбольную площадку вышли первый раз за 20 лет: парни им спуска не давали, результат встречи был ожидаем – 3:7 в пользу детского дома. «Хоть не в сухую проиграли», — утешали сами себя мужчины. Но встреча на этом не закончилась, вспомнили о том, что требует ремонта теннисный стол. « Пойдёмте, посмотрим, что мы можем сделать?» — с этими словами ещё не отдышавшиеся футболисты отправились за ребятами.
Подремонтировать стол — Игорю Полянскому –председателю правления Борзинского местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» так и не удалось, потому что мы решили расспросить его поподробнее об этой организации.
— Свою историю Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» начинает 26 декабря 1997 года, когда на I съезде ветеранов локальных войн и военных конфликтов был создан Союз общественных объединений «Всероссийское общественное движение ветеранов локальных войн и военных конфликтов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Инициатором создания общественного объединения был бывший командующий 40-й армией Герой Советского Союза Борис Всеволодович Громов, который с момента основания является его бессменным лидером. На момент проведения второго съезда организация объединяла в своих рядах 14 общероссийских и межрегиональных, а также 28 региональных общественных объединений ветеранов. На III съезде, состоявшемся 6 декабря 2005 года, движение было преобразовано во Всероссийскую общественную организацию ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Преемственность и традиции полностью сохранились, но появилось и много нового. Прежде всего, Уставом закреплено фиксированное членство. Одной из главных задач стало создание мобильной, хорошо структурированной и легко управляемой системы для того, чтобы защищать интересы ветеранов при принятии решений органами власти самого разного уровня — от федерального до муниципального. На время проведения четвёртого съезда численность членов Организации составила более 110 тысяч человек. Отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» созданы и активно работают во всех 83-х регионах страны, а также на Бойкануре и в Болгарии.
-Значит ли это, что вступить в эту организацию могут только люди, так или иначе связанные с армией, силовыми структурами?
— Благодаря внесенным изменениям в Устав организации, стало возможно принятие в наши ряды и людей, которые не служили, но занимают активную общественную позицию и их цели совпадают с нашими уставными целями, к нам могут присоединиться люди, служившие в различных родах войск, ведь мы потому так и называемся «Боевое братство».
-Ваши главные цели?
— Основной задачей является полный охват участников боевых действий, но не менее важно патриотическое воспитание подрастающего поколения. Уже разработаны программы, определяющие конкретные цели и задачи, идет серьезный отбор кандидатов на вступление в ряды «Боевого братства», и конечно же, главным позитивным моментом в работе отделения являются еженедельные поездки в детский дом «Светлячок».
-Вы уже официально зарегистрированная организация?
-Мы подали документы для регистрации в министерство юстиции, и в скором времени будут оформлены все документы.
-Для чего нужна эта регистрация, ведь детям и ветеранам можно и так помогать?
-Конечно, можно, но нам бы хотелось, во-первых, быть частью единой международной организации, чтобы перенимать опыт коллег, общаться, ( в Забайкальске, Краснокаменске общество работает уже довольно давно), участвовать в каких-то конкурсах, претендовать на гранты – ведь после регистрации нас будет видеть государство, как общественную организацию, а это ещё большие возможности помогать другим. В сентябре мы побывали в Чите, участвовали в проведении Дня памяти Забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга, познакомились со старшими товарищами из Забайкальского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Коснулось выступление Председателя краевого отделения Сергея Ивановича Карасёва, он подсказал, какие цели должны стоять в первую очередь перед местным отделением. Напомнил о том, что главная их работа — быть примером подрастающему поколению, и что ребята взяли на себя большую ответственность и с достоинством должны теперь выполнять свои задачи, и любую благодарность, даже юбилейную медаль нужно заработать, чтобы потом не стыдно было про нее говорить детям и внукам.

-Как записаться в это общество?
— По всем интересующим вопросам могут обращаться по телефону 89145201813, там с удовольствием ответят на все вопросы.
-Что ж, дело задумано серьезное, желаем вам удачи, а мы со своей стороны будем и дальше рассказывать нашим читателям о добрых делах «Боевого братства».
С боевым крещением!
27 августа 2016 года в г. Борзя прошло первое собрание, на котором было решено, что данная общественная организация на территории нашего района и города будет осуществлять свою деятельность. И чтобы сразу предупредить вопросы о том, откуда вообще взялось «Боевое братство», рассказываю.

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» — НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛУЖИЛ
Конечно же, Первая задача постепенно выполняется, и со второй ребята из «Боевого братства» успешно справляются, о чём можно прочитать на страницах нашей газеты. Нужно отметить, что намерения у ребят очень серьёзные: 24 сентября Правление совета местного отделения выезжала в Читу, чтобы подать документы на официальную регистрацию в министерство юстиции. Тогда же поучаствовали в мероприятии: День памяти Забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга, познакомились со старшими товарищами из Забайкальского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Многому их научил Председатель краевого отделения Караев Сергей Иванович, он подсказал, какие цели должны стоять в первую очередь перед местным отделением. Напомнил о том, что главная их работа — быть примером подрастающему поколению, и что ребята взяли на себя большую ответственность и с достоинством должны теперь выполнять свои задачи, и любую благодарность, даже юбилейную медаль нужно заработать, чтобы потом не стыдно было про нее говорить детям и внукам.
Беседуя с Председателем правления Полянским Игорем Владимировичем, мы узнали, что уже разработаны программы, определяющие конкретные цели и задачи, поданы документы на регистрацию, идет серьезный отбор кандидатов на вступление в ряды «Боевого братства», и конечно же главным позитивным моментов в работе отделения является еженедельные поездки в детский дом «Светлячок». Многое нужно сделать, много задач поставили перед собой ребята, но главное то – заметил Игорь Владимирович — «То, что собрались люди, действительно болеющие за это дело душой».

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif