Глава федерации ММА края согласился с Емельяненко по поводу детских боев в Грозном

Безымянный

Президент забайкальской федерации ММА Вячеслав Сороканюк 6 октября в беседе с корреспондентом «Забмедиа» прокомментировал детские бои с участием 8-летних спортсменов на турнире в Грозном «Грозная битва», которые вызвали возмущение президента Союза ММА России Федора Емельяненко.

— Есть правила ММА, в соответствии с которыми в официальных боях могут принимать участие дети старше 12 лет. В этой части с Федором Емельяненко я согласен. В рамках турнира, конечно, могут проводиться какие-то бои детей и младше этого возраста, но с использованием специальных систем защиты, жестким соблюдением возрастного соответствия соперников и, конечно, не по правилам ММА. В Забайкалье проводится немало соревнований с участием детей и восьми, и семи лет. Но речь не идет о смешанных единоборствах. Для таких спортсменов организуются соревнования по рукопашному бою, борьбе и другим, не связанным ММА дисциплинам, — заверил глава забайкальской федерации ММА.

Вместе с тем Вячеслав Сороканюк уточнил, что сомневается в правильности высказывания президента Союза ММА России о недопущении присутствия детей до 12 лет в залах в качестве зрителей. Сороканюк задался вопросом о том, как ребенок будет тренироваться, если не будет знать, что его ждет в бою.

— Я уважаю мнение Федора Емельяненко по данному вопросу. Он уважаемый специалист и спортсмен. Но кто запретит отцу, который ведет посмотреть на бой своего сына, показать маленькому спортсмену, с чем ему придется столкнуться в будущем? Это личное дело родителей. Во-вторых, если ребенка с детства растить не как бойца, тогда и вырастит «тюха-матюха», — считает глава забайкальской федерации ММА.

Вячеслав Сороканюк подчеркнул, что детям, желающим добиться высоких результатов, просто необходимо начинать тренировки с семи – восьмилетнего возраста. Такой подход позволит нормально подготовить ребенка к соревновательному возрасту.

— Когда же популяризировать спорт, если не с самого раннего возраста? Да, есть определенные ограничения, и детям до семи лет действительно на борцовском ковре делать нечего. Но если ребенок уже пошел в первый класс, имеет определенную подготовку к школе, у него есть способность воспринимать информацию, то есть и специальные программы, которые позволяют ребенка в этом возрасте научить кувыркаться, правильно падать, бегать, прыгать и так далее. В восемь лет он будет совершенствовать мастерство. В девять – получит навыки, связанные с техникой ведения борьбы. Если к 12 годам ребенок не получит соответствующей подготовки, то на соревнованиях в этом возрасте ему придется туго, — отметил Сороканюк.

Поясним, что президент Союза ММА России Федор Емельяненко резко негативно прокомментировал sports.ru участие детей на турнире по ММА, который прошел в Грозном. Емельяненко подчеркнул, что поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. В подкрепление своих доводов знаменитый российский спортсмен привел отсутствие на участниках «Грозной битвы» шлемов, накладок и футболок, обязательных по правилам.

Кроме того, Емельяненко заявил, что дети до 12 лет не допускаются на бои ММА даже в качестве зрителей. «Но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?!», — возмутился Федор Емельяненко.

По данным РБК, турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием детей, прошел в Грозном во вторник, 4 октября. В турнире приняли участие три сына главы Чеченской Республики: 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам. Кадыров в своем Instagram опубликовал видео поединка, в котором принял участие Адам. «Соперники оказались сильными духом и волей, но Адам одержал уверенную победу и стал обладателем чемпионского пояса. Поздравляю, Адам!» — написал глава Чечни.
Источник ЗабMedia

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif