В Заксобрании края решили выяснить отношение забайкальцев к абортам

kartinka15

Необходимость запрета на прерывание беременности, который активно обсуждается в обществе, вызывает много споров. Чтобы выяснить позицию забайкальцев по этому поводу, на сайте краевого парламента запущен опрос об отношении жителей региона к абортам.

— С инициативой законодательно запретить аборты выступили представители Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». В обращении к президенту Владимиру Путину говорится о необходимости «признания статуса человеческого существа за зачатым ребенком», «запрете хирургических, медикаментозных абортов, противозачаточных препаратов с абортивным действием», «запрете вспомогательных репродуктивных технологий». В поддержку обращения выступили некоторые авторитетные лидеры общественного мнения и представители власти, — сообщается на сайте.

Как отмечает пресс-служба Заксобрания Забайкальского края, предложение получило и множество отрицательных отзывов. Не поддерживает его и часть медицинского сообщества, считая, что запрет указанных процедур приведет к росту криминальных абортов, уровня заболеваний и смертности женщин. Напомним, именно с таким заявлением в конце сентября в беседе с корреспондентом «Забмедиа» выступила практикующий врач, завкафедрой акушерства и гинекологии Читинской медакадемии Марина Мочалова. Она отметила, что, несмотря на общее отрицательное отношение к абортам, запрещать их нельзя, поскольку последствия могут быть печальными – это и криминализация абортов и, как следствие, повышение материнской смертности.

— Еще один аргумент «против» категоричных запретов – предполагаемый рост брошенных детей. Но помимо крайностей есть и ряд взвешенных предложений. К примеру — вывести прерывание беременности из перечня медицинских услуг, предоставляемых в рамках ОМС. В таком случае, если женщина решит избавиться от нежеланной беременности, ей придется делать это за свой счет. Но в случае, если аборт показан по медицинским, социальным факторам, манипуляция будет проведена бесплатно, — отметили в краевом парламенте.

Напомним также, что председатель Миссионерского отдела Читинской епархии иерей Антоний Горбунов, комментируя корреспонденту портала инициативу вывода абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), сказал, что данная мера спасет сотни жизней. Священник также отметил, что Россия ежегодно тратит на аборты не менее 5-6 млрд. рублей. Эти средства можно было бы направить на помощь многодетным семьям и лечение детей, — уточнили в пресс-службе.

Выразить свое мнение относительно этого вопроса, все желающие могут в комментарии под данной новостью и на официальном сайте Законодательного собрания региона.
Источник ЗабMedia

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif