Вновь избранным главой муниципального района «Борзинский район» стал Юрий Сайфулин

IMG_9239

Двадцать девятого ноября на Совете МР «Борзинский район» тайным голосованием депутаты избрали нового главу муниципального района «Борзинский район».
По итогам конкурсана Совет муниципального района «Борзинский район» были вынесены два кандидата: ведущий специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации ГП «Шерловогорское» Владимир Мочалов и экс-руководитель администрации ГП «Шерловогорское» Юрий Сайфулин.
В ходе Совета начальник отдела правовой работы с органами местного самоуправления и ведения регистра МНПА управления по развитию местного самоуправления Губернатора Забайкальского края Наталья Куземская, представляя интересы Правительства Забайкальского края, высказала точку зрения от имени Губернатора и Правительства Забайкальского края, поддержав кандидата на должность главы муниципальный район «Борзинский район» Юрия Сайфулина, как более опытного руководителя и человека, способного работать на благо Борзинской земли. Наталья Владимировна посчитала проведенную работу конкурсной комиссии успешной, при этом отметив, что такая новая система выборов уже использовалась в Каларском районе, а так же в сельском поселении «Смоленское» Читинского района и будет распространена в Сретенском районе. Система позволяет выбрать наиболее квалифицированного, опытного и подготовленного специалиста. Конкурсная комиссия к данным кандидатам подошла взвешенно, задавались актуальные вопросы, необходимые в работе главы. Оценка квалификации и опыта работы также проведена с учетом предстоящего опыта главы.
Перед началом голосования каждый из кандидатов выступил с небольшим обращением перед Советом депутатов.
Владимир Мочалов кратко рассказал о себе, заявив при этом, что управление районом будет для него приобретением большого опыта.
Юрий Григорьевич в предвыборной программе изложил кратко своё видение решения одной из проблем района — это бюджет муниципального района на 2017 год, который нужно защищать и отстаивать в Правительстве Забайкальского края. Также он заявил, что администрации нужно работать над увеличением доходной части бюджета района. Необходимо тесно сотрудничать и поддерживать индивидуальных предпринимателей района, участвовать и выигрывать во всех видах грантов Забайкальского края. В своей программе он призвал к участию в жизни района всех общественных организаций, индивидуальных предпринимателей и население.
Депутаты проголосовали за нового главу района единогласно — свои голоса за Юрия Сайфулина отдали 19 депутатов из 19 присутствующих.

Новый глава приступил к исполнению своих полномочий в этот же день – сразу после утверждения результатов голосования. Напомним, что согласно Устава муниципального района «Борзинский район» Юрий Григорьевич избран на пять лет и будет совмещать полномочия главы муниципального района «Борзинский район» и руководителя администрации муниципального района.

Пресс-служба АМР «Борзинский район»

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif