Преступления в Акшинском районе совершались после распития «боярышника»

Boyaryshnik

Проведенный в Акшинском районе Забайкалья анализ уголовных дел свидетельствует о том, что практически все совершенные тяжкие и особо тяжкие преступления против личности (убийства, причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилования) были совершены на почве употребления «боярышника». Об этом «Забмедиа» сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

— Оказалось, что «боярышник» свободно продают несовершеннолетним, которые, глядя на своих родителей, также употребляют его вместо алкоголя. В районе был зафиксирован случай, когда в больницу были доставлены два ребенка в возрасте 9 и 11 лет с алкогольным отравлением, вызванным употреблением «боярышника», — отметили в надзорном ведомстве.

Как ранее писало «Забмедиа», Акшинский районный суд уже рассмотрел уголовное дело в отношении предпринимателя и трех его продавцов и признал их виновными в сбыте косметического лосьона «Боярышник» под видом алкоголя. В каждый из магазинов, принадлежащих предпринимателю, ежемесячно поставлялись сотни бутылок «боярышника», в праздничные дни количество поставок резко увеличивалось. Например, в с. Могойтуй, в котором проживает чуть более 700 человек, включая детей и стариков, ежемесячно поставлялось по 700-800 бутылок «боярышника», а в Новый год — 2000 бутылок, которые быстро реализовывались. Незначительная стоимость делала его доступным для всего населения.

Предприниматель игнорировал предупреждения правоохранительных органов и местной администрации о том, что «боярышник» приобретается не для лечения суставов, а для употребления внутрь. Ради получения прибыли преступная группа продолжала спаивать население, а в некоторых случаях продавцы сами разъясняли покупателям, что лосьон для наружного применения можно пить как спирт. В отдельные месяцы доход простого сельского магазина от продажи «боярышника» доходил до 100 тыс. рублей, а в районном центре доход был намного больше.

Проведенными в ходе предварительного расследования экспертизами установлено, что в состав «боярышника» входят опасные вещества, такие как ацетон, этилацетат, толуол, бутанол, использование которых при производстве алкоголя недопустимо. Они обладают токсичными свойствами, поражающими все отделы центральной нервной системы, а также являются опасными для жизни и здоровья, приводят к неадекватному поведению.
Источник: ЗабMedia

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif