Обвиняемый в краже владелец кафе считает, что «силовики хотят его опорочить»

лорп

Владелец читинского кафе #time buuza Владимир Матушкеев отрицает, что оружие, использовавшееся 20 января в ходе конфликта с участием сотрудников правоохранительных органов, принадлежало пострадавшим. При этом в комментарии «Забмедиа» он подтвердил информацию источника портала о том, что вместе с братом проходит обвиняемым по уголовному делу – ст. 158 УК РФ «Кража», однако добавил, что к произошедшему это не имеет отношения и уверен, что силовики «хотят его опорочить».

— Гранаты, топора и пистолета в машине у нас не было. Это, видимо, их линия защиты. Они хотят перевернуть ситуацию, как будто мы сами на них напали. Топор вообще не участвовал в конфликте, гранаты тоже не было. Чей пистолет мы не знаем. Он появился у человека в белой куртке. Как говорили свидетели, он достал его из внутреннего левого кармана, — сказал Владимир Матушкеев.

Владелец кафе отрицает, что был ранее знаком с кем-то из участников конфликта со стороны сотрудников правоохранительных органов. Но подтвердил, что вместе с братом проходит по уголовному делу – ст. 158 УК РФ (в связи с этим и появился слух, что Матушкеев был знаком с сотрудниками отдела конвоирования — «ЗМ»)

— Получается хищение денежных средств со счета банка. Это все обнародовано, по этому поводу ничего не отрицаю. Следствие идет. Но я считаю, что это не аргумент. Думаю, данные силовики решили «грязное белье доставать» и нас порочить. Получается, если под следствием, то всё, не человек, и можно хоть что наговаривать? – возмутился Матушкеев.

Как ранее писало «Забмедиа», конфликт между сотрудниками УМВД по Забайкальскому краю (отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых) и хозяином кафе и его братом разгорелся из-за того, что один из молодых людей, упав на капот Mersedes, сломал эмблему. После этого сидевший в иномарке мужчина вышел разобраться и потребовал компенсировать ущерб. В результате завязалась драка, сообщил источник, знакомый с ситуацией. «После того, как началась драка, из машины выскочил еще один мужчина, держа в руке травматический пистолет и угрожая им», — добавил источник. Он отметил, что помимо оружия в машине также был топор, за которым один из участников конфликта побежал в «Mersedes» после того, как у них отобрали пистолет. Топор полицейские также сумели отобрать. «Тогда друг хозяина кафе крикнул, что у них есть граната, и они ее могут применить», — уверяет собеседник портала.

Пресс-служба УМВД по краю добавила, что служебная проверка назначена по поводу конфликта в одном из кафе Читы, где фигурируют сотрудники полиции и несколько гражданских лиц (хозяева кафе — ЗМ). По предварительным данным, оружие – травматический пистолет, который был изъят полицейскими, принадлежит одному из гражданских лиц — участников конфликта.

Источник: ЗабMedia

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif