После допроса в полиции 19-летнего забайкальца доставили в больницу с переломом позвоночника и травмой головы

1453563677_976081611

19-летний забайкалец попал в больницу с переломом позвоночника и черепно-мозговой травмой. Учащаяся 9 класса также доставлена в больницу с отеком на лице и жалобами на боли в области живота. Оба забайкальца утверждают, что травмы были получены 4-5 января в Могойтуйском отделе полиции, где из них «выбивали» признательные показания в совершении краже в магазине. Об этом 25 января «Забмедиа» сообщили в Забайкальском правозащитном центре.

«Из объяснений 19-летнего Анатолия Соколова известно, что сотрудники полиции неоднократно применяли к нему силу, требуя признательных показаний в совершении кражи. В служебном автомобиле 3 января полицейский кулаком ударил задержанного по лицу, отчего тот ударился об металлический корпус машины», — говорится в сообщении.

По словам забайкальца, на следующий день вечером его доставили в Могойтуйский отдел полиции, где после длительного допроса около 12 часов ночи майор полиции «неоднократно кулаком и книгой бил по голове, пинал в пах, ставил подножки, чтобы сбить с ног. После очередного удара парень упал на пол, и его продолжили бить по спине». По окончанию многочасовых допросов парня вывезли из отдела и бросили на проселочной дороге в другом населенном пункте — далеко от своего села Цугол.

«Согласно объяснениям школьницы, страдающей психическим заболеванием, сначала ее без присутствия законного представителя допрашивали 4 января в кабинете у участкового в селе Цугол, а далее вывезли в Моготуйский отдел полиции, где в ночное время «выбивали» из нее показания в совершении преступления. По словам школьницы, до утра ей не давали есть, пить и не водили в туалет. После очередного отказа признаться в преступлении, полицейский со словами «не хочешь по-хорошему, будет по-плохому», ладонью ударил по лицу, девушка упала со стула. Затем несколько раз пнул ногой в живот, отчего задержанная обмочилась», — сообщили в ЗПЦ.

Юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев выехал на место событий, 23 и 24 января опросил пострадавших и свидетелей полицейских допросов с пристрастием, истребовал медицинские документы, подтверждающие телесные повреждения у задержанных.

«Материалы общественного расследования юристы Забайкальского правозащитного центра сегодня направили руководителю Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю с просьбой провести проверку по указанным фактам и рассмотреть вопрос о передаче материалов проверки в краевое следственное управление в отдел по расследованию особо важных преступлений», — сообщили в центре.

Как отмечается в сообщении, в настоящий момент в рамках рассмотрения заявления потерпевших не опрошены ключевые свидетели и пострадавшие, не истребованы и не изучены медицинские документы пострадавших, подтверждающие их телесные повреждения. Пострадавшие указывают на оказание на них давления со стороны сотрудников полиции в целях «замять» дело

Источник: ЗабMedia

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif