Родственники могойтуйских полицейских сомневаются в их причастности к избиению парня и школьницы

bk_info_orig_78299_1476692914

В редакцию «Забмедиа» обратились родственники оперуполномоченных отдела полиции по Могойтуйскому району Батора Ямадаева и Аюра Бадмаева, арестованных 1 февраля по ходатайству следствия. Родные сотрудников МВД считают, что их близкие обвиняются в преступлении, к которому они не причастны.

— 3 января 2017 года в дежурную часть с заявлением о краже обратилась владелица магазина из села Цугол. По горячим следам по подозрению в совершении хищения имущества были задержаны ранее судимый молодой человек и две девушки. Часть украденного имущества была установлена и изъята. Для разбирательства подозреваемые были доставлены в отдел полиции, где сотрудники услышали в свой адрес оскорбления и угрозы о том, что якобы из них «выколачивают» признательные показания. Чтобы обезопасить себя, полицейские после допроса освидетельствовали задержанных в районной больнице, где никаких телесных повреждений не было обнаружено. Затем данные молодые люди были отпущены домой, — рассказали родственники.

Через сутки 19-летний юноша и 18-летняя девушка обратились в медучреждение с травмами, а затем — в правозащитный центр и следственный комитет.

— С диагнозом компрессионный перелом человек должен лежать на больничной койке, но вопреки этому, со слов жителей села, 5 января, якобы, пострадавшего парня видели, как он бегал с полным ведром воды. Также нужно отметить, что компрессионный перелом возможен при ДТП, но никак не при нанесении ударов кулаками и ногами, как утверждает сам потерпевший. Вполне допустимо, что молодые люди по приезду домой разъезжали по селу и попали в ДТП, — добавили собеседники портала.

Они отметили, что до сих пор не проведена экспертиза и, соответственно, вызывает вопросы, как следователи могли возбудить дело против полицейских, не имея официального заключения медиков.

В связи с вышеперечисленными фактами родственники полицейских считают, что руководству следственного управления и прокуратуре необходимо провести объективное расследование.

Ранее уже сообщалось, что 19-летний забайкалец попал в больницу с переломом позвоночника и черепно-мозговой травмой. Учащаяся 9 класса также доставлена в больницу с отеком на лице и жалобами на боли в области живота. Оба забайкальца утверждают, что травмы были получены 4-5 января в Могойтуйском отделе полиции, где из них «выбивали» признательные показания в совершении кражи в магазине.

Источник: ЗабMedia

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif