Борзинская ЦРБ отметила 90-летие

борзя 90

11 мая к Межрайонной сестринской конференции и Международному дню медсестры был приурочен 90-летний юбилей  Борзинской Центральной районной больницы  — это стало большим событием для медиков, пациентов и гостей района. Поздравить коллектив больницы приехали представители власти региона и муниципалитета, а также коллеги из соседних районов.

История здравоохранения Борзинского района началась с открытия в 1902 году лечебного пункта в селе Цаган-Олуй. Центральная районная больница несколько моложе, она была открыта в 1926 году и на тот момент состояла всего из одного деревянного здания, в котором в настоящее время находится детская консультация. Тогда же там располагались все отделения вместе: терапия, хирургия, гинекология, роддом, детское отделение.

— Сегодня Борзинская ЦРБ одна из крупнейших в крае – это не просто районная больница, она является многофункциональным межрайонным центром, — отметил в приветственном слове первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Иван Шовдра. — На базе учреждения работает травмацентр второго уровня, совсем недавно открыто первичное сосудистое отделение на 10 коек. В течение девяти десятилетий Борзинская ЦРБ исправно служит местному населению. За свою долгую историю больница прошла огромный путь. Ваш коллектив сумел построить себе фундамент на сплаве науки и практики, воспитать не одно поколение авторитетных врачей, квалифицированных медицинских сестер и заботливых санитарок. Отрадно видеть и то, что традиции, заложенные первыми поколениями врачей, средним и младшим медицинским персоналом, не только сохраняются, но и приумножаются. Искренне поздравляю коллектив больницы с этой знаковой датой, у вас есть практически все для развития, и только от вас будет зависеть, насколько интересными и важными событиями будут заполнены новые страницы истории Борзинской ЦРБ.

В этот день помимо подарков, множества добрых слов от коллег и пациентов более 60 сотрудников больницы были награждены грамотами и благодарственными письмами Губернатора Забайкальского края, Законодательного собрания региона, краевого Министерства здравоохранения и главного врача больницы.

Для справки: Центральная районная больница Борзи обслуживает порядка 50 тысяч населения района, кроме того оказывает медицинскую помощь травматологическим больным и пациентам с сердечно-сосудистой патологией Забайкальского, Александрово-Заводского и Оловяннинского районов. Она оснащена всем необходимым современным оборудованием, что позволяет оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь. В ее состав входят Центральная районная больница, участковые больницы № 1 и № 2 п.г.т. Шерловая Гора, 19 фельдшерско-акушерских пунктов. В штате больницы работают около 800 человек.

Материал с сайта Министерство здравоохранения Забайкальского края

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif