Забайкальские медики приняли участие в российско-китайской конференции по детской реабилитации

реаб

На фото:    Ольга Серебрякова с доктором Леонидом Рошалем

22-23 мая в провинции Хайнань (КНР) прошла I Хайнаньская международная российско-китайская медицинская конференция, посвященная вопросам детской реабилитации, в которой приняли участие и забайкальские медики.

В ходе Конференции Комитет по здравоохранению и планированию рождаемости провинции Хайнань, Пекинский университет традиционной китайской медицины, Национальная медицинская палата РФ и Совет по медицине Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере медицины и оздоровления.

Согласно соглашению, на острове Хайнань будет создан «Международный реабилитационный центр традиционной китайской медицины», который на первоначальном этапе будет преимущественно детским реабилитационным центром, в котором помощь смогут получать в том числе и забайкальские ребятишки. Представители сторон уверены в том, что благодаря разработанной Центральным правительством программе поддержки «Международный остров здоровья и туризма», вследствие уникальных природных условий и богатых туристических ресурсов провинции, а также с помощью высокопрофессиональных медицинских кадров Пекинского университета ТКМ провинция Хайнань в будущем непременно станет главным выбором для оздоровления и лечения как со стороны жителей Китая, так и со стороны гостей из России. Уже в 2016 году более двухсот тысяч российских туристов посетили остров Хайнань, причем число людей, приезжающих в оздоровительных целях увеличивается с каждым годом.

Кроме этого Конференция позволила специалистам двух стран обменяться опытом и обсудить актуальные проблемы отрасли. Российская делегация, возглавляемая президентом Национальной медицинской палаты РФ и председателем Совета по медицине Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Леонидом Рошалем, была представлена ведущими отечественными специалистами в области педиатрии. В рамках прошедшей конференции российские специалисты поделились собственными наработками и примерами из практики по лечению детских болезней и по последующему восстановлению детей, а также ознакомились с опытом применения методов традиционной китайской медицины. Специалисты Пекинского университета ТКМ, Фуданьского университета, Хайнаньского медицинского института и других ведущих медицинских учреждений КНР рассказали о том, как успешно лечат такие сложные заболевания у детей: нервный тик, аутизм, гиперактивность, энурез, пневмонию, бронхиальную астму.

В ходе визита российская делегация также посетила несколько лечебных учреждений, осмотрела имеющееся в лечебных учреждениях оборудование, ознакомилась с принципами и спецификой работой. Нашими специалистами был отмечен высокий уровень оказания услуг в Китае, действенность применения методов традиционной китайской медицины. Однако наиболее результативным, по их мнению, окажется комплексное лечение методами ТКМ и современной западной медицины.
Источник: Министерство Здравоохранения Забайкальского края

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif