Борзинская межрайонная прокуратура защищает трудовые права работников двух организаций, подконтрольных ПАО «Тындатрансстрой»

Борзинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в организациях, подконтрольных публичному акционерному обществу «Тындатрансстрой» и расположенных на территории Борзинского района: ЗАО УПТС ДП ОАО «Тындатрансстрой» и ООО ТТС № 3 «ПТ».
В ходе проверки было установлено, что сроки задержки заработной платы в указанных организациях превышают 3 месяца, несмотря на ранее принятые меры прокурорского реагирования.
Так, межрайонный прокурор неоднократно возбуждал в отношении директоров названных организаций дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).
По результатам очередной проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении директора ООО ТТС № 3 «ПТ» дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, то есть по факту совершения повторного нарушения законодательства о труде. Оно находится на рассмотрении.
Кроме того, прокуратура в связи с многомесячной невыплатой заработной платы работникам усмотрела в действиях работодателей признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Соответствующие материалы о нарушениях трудового законодательства направлены в следственное управление СК России по Забайкальскому краю для принятия процессуального решения.
Учитывая, что нарушения трудового законодательства носят массовый системный характер, межрайонная прокуратура в настоящее время принимает комплекс мер прокурорского реагирования с целью всесторонней защиты нарушенных трудовых прав работников. Речь идет, в том числе, о защите прав работников на получение заработной платы и компенсации за ее задержку в судебном порядке путем направления заявлений мировым судьям Борзинского района.
Разъяснение:
В соответствии с гражданско-процессуальным законодательством защита прокурором прав работника по факту невыплаты ему заработной платы возможна только в случае обращения самого гражданина в прокуратуру с письменным заявлением.
Вследствие разъездного вахтового характера трудовой деятельности работников в указанных организациях и проживания части из них за пределами Борзинского района возникают препятствия в установлении местонахождения работников с целью защиты их трудовых прав.
В связи с этим межрайпрокуратура разъясняет права работников на подачу заявлений в прокуратуру для отстаивания их интересов в суде.

Источник: сайт Прокуратуры Забайкальского края

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif