«Сапогом» у нас дорога…

Вернувшись из отпуска и выйдя на автостанции из маршрутки, мы с внуком разочарованно вздохнули. Ни в одном городе, пока путешествовали, такого не видели, как у нас: ямы да колдобины. Такая же нерадостная картина ждала нас на стоянке такси «Вокзальное». Как ни старательно водитель маневрировал, проезжая мимо общежития по ул. Пушкина, то одно, то другое колесо попадало в выбоину.
– На стойки да на колеса работаем, – как будто извиняясь за доставленные неудобства, сказал водитель, увидев в зеркало, что я поморщилась на очередной ухабине. – Уж хотя бы рядом с вокзалом территорию заасфальтировали, стыдобушка ведь, рейсовые автобусы заезжают, туристы зачастили. Ну, не нам же скидываться на ремонт, тут ведь большие деньги нужны, а мы, что заработаем, то большую часть в автомобили вкладываем. Да еще и бензин дорожает не по дням, а по часам.
Видимо, не только со мной разговаривали таксисты на эту тему: дошли их речи до городской власти. Через месяц, оказавшись по делам рядом с железной дорогой, я была приятно удивлена тем, что привокзальная площадь заметно преобразилась. Расспросить, что да как, решила у ожидающих вызова водителей такси.
– Мы даже не знали ничего, приезжаем, а здесь уже щебень привезли, разровняли, потом асфальт положили, – охотно рассказали мне таксисты. – Думали, что железнодорожники «созрели», да занялись ремонтом, а оказалось, что городская администрация заключила договор с какой-то организацией. Вот они и сделали, только почему-то до ул. Лазо не дотянули, так и остались там несколько ямок.
Поговорив с водителями, я направилась к автостанции. Автобус неслышно прокатился мимо меня по ровненькому асфальту, развернулся, остановился, из него вышли пассажиры. Все так чинно-благородно. Предлагаю помощь запыхавшейся бабульке, обвешанной сумками, авоськами и узелками.
– Ой, спасибо, если не трудно, то до вокзала помоги донести, – обрадовалась она. – Меня внучок обещал встретить, я тут ему гостинцев навезла, а сейчас позвонил, говорит, мол, на работе задерживаюсь, подожди с часок. А где тут ждать-то? На скамейке – замерзну. Нашелся бы добрый человек, построил бы автостанцию, как в других местах, чтобы было где отдохнуть, автобуса дождаться, чашечку чая выпить, в туалет сходить. Да чтобы рядышком, вышел и вот он – автобус. Хорошо ты мне встретилась, а то как бы я и дотащилась. Сейчас внучку позвоню, скажу, где я тут нахожусь.
Устроив словоохотливую собеседницу в зале ожидания, я распрощалась и задумалась над ее словами. А ведь и правда, нужна городу хорошая автостанция. Этой мыслью я поделилась с уже знакомыми «вокзальными» таксистами.
– Да вон здание бывшей военной прокуратуры разваливается, отремонтировать бы его, там и кассу открыть можно, и комнату отдыха обустроить, – по той готовности, как ребята разложили все по полочкам, стало понятно, что идея эта не новая, обсуждали ее, видимо, уже не первый раз. – А там, глядишь, и асфальт бы полностью уложили, а то непонятно – дорогу для автобуса заасфальтировали «сапогом», а дальше как были ямы, так и остались. То ли денег не хватило, то ли еще какая причина…
Причина, как удалось выяснить позже у специалистов городской администрации, не только в недостатке средств, но и в недобросовестности организации, которая выиграла конкурс на проведение ремонта дорог в городе. Рядом с вокзалом они еще более-менее заасфальтировали, а вот улицы – лучше бы оставили то, что было. А разрушающееся здание бывшей военной прокуратуры находится на балансе военведа, разумеется, и земельным участком городская администрация распоряжаться не вправе. Мысль же про автостанцию хорошая, как-то же удалось договориться с министерством обороны при строительстве садика. Может быть, стоит и тут проявить настойчивость?!

Анна МАКСИМОВА.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif