В августе этого года Указом президента Российской Федерации начальником УМВД России по Забайкальскому краю был назначен полковник полиции Александр Николаевич Щеглов.
Александр Николаевич родился 18 января 1971 года в поселке Комарово Любытинского района Новгородской области. В органах внутренних дел трудится более 20 лет, имеет высшее педагогическое и юридическое образование, награжден различными ведомственными наградами.
На прошлой неделе новый начальник УМВД побывал в Борзе с ознакомительным визитом. Встретился с личным составом отдела полиции, руководителями органов исполнительной власти, прокуратуры, суда, Следственного комитета, ФСБ. В личной беседе с корреспондентом газеты «Даурская новь» он рассказал о цели своей поездки и ответил на некоторые вопросы.
– Объезжаю все территориальные органы внутренних дел, стараюсь это делать в пятницу, субботу и воскресенье. Территория края очень большая, физически успеть везде и сразу невозможно. После Борзи еду знакомиться с личным составом в Забайкальск, – рассказал полковник полиции. – В каждом отделе полиции обязательно осматриваю дежурную часть, изолятор временного содержания, другие помещения, провожу строевой смотр. Цель – понять специфику работы органов в каждом районе. Знакомлюсь, чтобы «войти» в оперативную обстановку, воочию увидеть, как выглядят территориальные органы внутренних дел, каково их оснащение, узнать профессиональный уровень руководителей и т.д.
Корреспондент: Александр Николаевич, расскажите немного о себе. Читатели нашей газеты знают, например, только то, что Вы – не забайкалец.
Александр Щеглов: Да, я приехал из Великого Новгорода. Последнее место службы – начальник полиции Новгородской области. Находясь в федеральном резерве, пройдя обучение в академии министерства внутренних дел, получил предложение занять пост начальника УМВД по Забайкальскому краю. Затем последовал Указ президента, и вот я здесь.
Никогда раньше не был в Сибири, Забайкалье, поэтому и впечатлений масса. Читая блоги и всё, что есть в Интернете о крае, что пишут сами забайкальцы, впечатление было, как говорят, не очень. За месяц, хоть и не могу сказать, что всё увидел и всё узнал, но, считаю, нет повода для уныния – солнце каждый день светит в отличие от моих родных краёв, говорят, будут суровые морозы зимой… А люди – они везде разные. В разговорах не почувствовал того упаднического настроения, которым полон Интернет. Что касается культурных традиций – не успел познакомиться, не хватает пока времени на это. Сейчас рабочий день начинаю в 7 утра и заканчиваю в 22-23 часа, в выходные знакомлюсь с районными отделами. Объем большой, но больше поражают территории, расстояния. В европейской части России города стоят в 150-200 км друг от друга, а здесь норма, если 600 км. Пока впечатления нормальные. Жалею, что нет пока возможности увидеть красоты Забайкалья.
Корреспондент: Ваша семья приехала с Вами? Чем увлекаетесь, есть ли хобби?
Александр Щеглов: Семья есть – жена, двое детей. Старшему сыну 22 года, закончил юридический институт и сейчас готовится идти в армию. Дочери 13 лет, учится, увлекается спортом. Семья в следующем году переедет по месту моей службы. Сам очень люблю спорт, имею спортивный разряд, был в юношеской команде РФ. Стараюсь поддерживать физическую форму, люблю игровые виды спорта – футбол, волейбол, баскетбол.
Время полковника полиции было расписано буквально по минутам, и побеседовать дольше оказалось невозможно – Александр Николаевич, выразив надежду на дальнейшее плотное сотрудничество с районной газетой, поспешил на встречу с борзинцами.

Надежда АФАНАСЬЕВА.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif