Жительница Краснокаменска получила 13 лет за убийство своего сына-инвалида

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации своим апелляционным определением оставила без изменения приговор Забайкальского краевого суда от 13 июля 2017 года в отношении жительницы г. Краснокаменска Татьяны Ш. Она признана виновной в совершении в отношении своего 20-летнего сына-инвалида преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).
Установлено, что Татьяна Ш. долгие годы поддерживала условия жизни своего больного сына, ухаживала за ним. Затем, пристрастившись к пьянству, она изменила свое к нему отношение в худшую сторону. 11 июля 2015 года у нее возникло неприязненное отношение к сыну, который просил поесть и мешал ей распивать спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина решила убить своего сына, осознавая, что в силу своего заболевания он находится в беспомощном состоянии и не может оказать ей активное сопротивление.
С этой целью подсудимая нанесла ему множественные удары руками и ногами, тяжелым предметом по голове, туловищу и конечностям, причинив телесные повреждения средней тяжести. После этого, доводя свой преступный умысел до конца, она с помощью подушки закрыла дыхательные пути сына. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия вследствие механической асфиксии.
Подсудимая в судебном заседании не признала своей вины в совершении названного особо тяжкого преступления, однако ее доводы в свое оправдание были опровергнуты государственным обвинителем. Тщательное исследование представленных суду доказательств позволило сделать однозначный вывод о ее виновности в совершении убийства родного сына.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимую к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 1 год.
В своей апелляционной жалобе на приговор суда Татьяна Ш. категорически отрицала причастность к умышленному убийству сына. В свое оправдание она привела доводы о неосторожном причинении ему смерти, находясь в похмельных судорогах после употребления алкоголя.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации согласился с мнением государственного обвинителя в суде первой инстанции, прокурора апеллятора о доказанности вины осужденной в инкриминируемом преступном деянии. Приговор Забайкальского краевого суда от 13 июля 2017 года вступил в законную силу. Доводы апелляционной жалобы осужденной признаны несостоятельными и не подлежащими удовлетворению.

Источник: сайт Прокуратуры Забайкальского края

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif