«Ежики» покорили Новосибирск!

Дни нынешних осенних каникул младшему составу танцевального коллектива «Забава» и их родителям запомнятся надолго. Провели они их не только необычно, но и пополнили копилку Борзинского района новыми наградами.
Международный фестиваль детско-юношеского творчества «Подснежник» проводится четыре раза в год, и каждый раз имеет свое название. Нынче он назывался «Осенние звезды». Двадцать наши звездочек вместе с художественным руководителем – заслуженным работником культуры Забайкальского Светланой Замбаловой, в сопровождении группы родителей отправились покорять Новосибирск.
– Встретили нас хорошо, – рассказала Светлана Александровна, – поселили в санатории, в комнатах по два человека, обеспечили пятиразовым питание. Детям было очень комфортно. Новосибирск – город немного хмурый из-за постоянно нависающих облаков, слякоти, а наши детки привезли из Забайкалья столько света, тепла, улыбок!
Их непосредственность, солнечность и, конечно, профессиональное исполнение танцев, растопили сердца членов жюри. По положению конкурса каждому коллективу предоставлялась возможность исполнить один танец. Но так как участники в основном были из Омска, Томска, Братска и Новосибирска, нашей «Забаве», преодолевшей такой большой путь, позволили выйти на сцену четыре раза.
Компетентное жюри, в составе которого были преподаватель Центра современной хореографии Новосибирского хореографического колледжа, балетмейстер Новосибирского областного Российско-немецкого Дома Екатерина Викторовна Бойко, заслуженный артист РФ, музыкант, композитор, художественный руководитель ансамбля народных инструментов «Сюрприз» Сергей Александрович Мартынюк, заслуженная артистка РФ, солистка Новосибирского Государственного Академического театра оперы и балета, заведующая оперной труппой театра, заведующая вокальным отделением специальной музыкальной школы (колледжа) Ольга Юрьевна Обухова, преподаватель отделения хореографии высшей категории Новосибирского областного колледжа культуры и искусства Тамара Анатольевна Печурина, заслуженная артистка Российской Федерации солистка Новосибирской государственной филармонии Дилара Идгамовна Ворфоломеева. Председателем жюри была начальник отдела культурно-досуговой деятельности и народного творчества Управления государственной культурной политики министерства культуры Новосибирской области Ирина Викторовна Кузаева.
Несмотря на то, что на «провинциальных» артистов хозяева смотрели снисходительно, а город наш объявляли, как всегда, с ударением на последний слог, юные танцоры не растерялись. От души они выдали первый танец, потом второй, третий и под бурные аплодисменты – четвертый.
– Все необходимые наставления своим деткам я дала заранее, движения мы отшлифовали, и во время танцев я следила за реакцией членов жюри, – поделилась своими впечатлениями Светлана Александровна. – Куда только девалась их серьезность, хмурость, когда на сцену выбежали мои «ежики». На протяжении всего выступления «забавушек» члены жюри улыбались, а у заведующей оперной труппой театра Ольги Обуховой даже слезы навернулись на глаза! Покорили наши детки Новосибирск! И хотя Гран-при «Радуга» остался у хозяев – народного коллектива хореографического ансамбля Дворца культуры железнодорожников г. Новосибирска, мы очень довольны результатом.
Борзинские артисты, маленькие, солнечные, побывали в новосибирских океанариуме, зоопарке, парке развлечений. Домой они отправились после церемонии награждения призеров и победителей конкурса с дипломами лауреатов и кубками, взяв первые места в номинации «Народный танец» за танец «Радость», в номинации «Эстрадно-спортивный танец» – за «Озорные поварята», в номинации «Детский танец» – «В гости к ежикам» и второе место в номинации «Эстрадный танец» – за танец «Родина моя».
– Бальзамом на душу пролились слова одного из организаторов фестиваля, – с гордостью говорит Светлана Александровна. – Она назвала наших деток золотыми и с уверенностью сказала, что нам остался всего один шажок до пьедестала. Эта победа не только нашего танцевального коллектива, но и родителей воспитанников, и спонсоров. Спасибо коллективам Борзинской дистанции электроснабжения ЭЧ-5, ТЧЭ-13, Борзинского центрального и сельскохозяйственного рынков, кафе «Пицца», магазинов «Дальян» и «ДНС» УФК № 6 по Забайкальскому краю, администрации муниципального района «Борзинский район», предпринимателям А. Былкову, Р. Разокову, Н. Запирову, О. Ракшаевой, Базарову (кафе «Токио»), Е. Машукову, С. Акулову, Ю. Лучкиной, Е. Кривенко, Т. Ушаковой, Н. Черкасову, О. Белошицкой, Р. Латыпову, С. Тарасенко, начальнику железной дороги в Борзинском районе Батуеву. За эти несколько дней мы все очень подружились, и я с удовольствием могу сказать, что родители воспитанников «танцевального коллектива «Забава» – самые сплоченные, дружные, ответственные. Я счастлива, что работаю с их детьми!
Уставших, но безмерно счастливых, победителей на автостанции в Борзе торжественно встречали родители, и из маршрутки маленькие танцоры попадали сразу в родные объятия. Поздравляем победителей, желаем стремиться к новым вершинам, зажигайте новые звезды и не сдавайтесь!
Любовь ЧЕРНЮК.
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif