В Борзе прошёл конкурс «Я будущий Президент»

Пока учащиеся начальных школ района пишут сочинения на тему «Если бы я был президентом», их старшие товарищи уверенно заявляют: «Я – будущий президент России!». Именно под таким названием в последний день зимы, в преддверии выборов главы государства, прошел муниципальный конкурс среди борзинской молодежи.
В зале социально-культурного центра, что называется, негде было яблоку упасть: поддержать четырех смельчаков, сделавших такое крутое заявление, пришли их друзья, коллеги, учителя, родственники. И участники конкурса, и его организаторы – администрация муниципального района, комитет образования, молодежный парламент, территориальная избирательная комиссия – были приятно удивлены таким интересом к мероприятию.
Волнение претендентов на высокий пост, казалось, невесомым облаком окутало и весь зрительный зал. В отведенное регламентом время нужно было рассказать о себе как можно больше. Тут уж все средства хороши! Менялись за трибуной конкурсанты, менялись на экране слайды: о самых хороших качествах участников рассказывали друзья, коллеги, родители, братья и сестры.
– Мой брат – самый лучший, – заверила «избирателей» еще не выговаривающая букву «р» малышка. – Я его люблю. Егор обязательно станет президентом!
– Голосуйте за Анну Писареву! – призывали друзья конкурсантки из разных уголков нашей Родины: Сочи, Якутска, Иркутска, Байкальска.
Но визитная карточка – это только начало, а на следующем этапе «будущие президенты» представляли свою предвыборную программу. Тут требовалось не просто прочитать заготовленный текст, но и завоевать внимание «избирателей», доказать, что именно такая программа нужна нашей стране, нашему краю. Экспертная комиссия не дала кандидатам в президенты расслабиться и втянула их в «дебаты». Главу района Юрия Сайфулина интересовало, какой первый указ издал бы избранный президент страны. Ответы были самыми неожиданными, и, оказалось, что молодые люди прекрасно «подкованы» в государственных вопросах! Сразу после выборов один из них подписал бы указ о национализации природных ископаемых, другой – отправил бы в отставку нынешний состав Государственной Думы и набрал бы новую команду, третий – все силы бросил бы на восстановление сельского хозяйства, а четвертый – проверил бы, как расходуются федеральные средства и доходят ли они до адресатов.
Не застал врасплох кандидатов и вопрос о борьбе с коррупцией. Несладко пришлось бы нынешним чиновникам, если бы эти ребята действительно встали у руля государственной машины уже сегодня! Своим волевым решением они бы распустили Газпром и национализировали природные ископаемые, закрыли бы отдел по борьбе с коррупцией, потому как, по их мнению, там и «разводится» коррупция!
С небес на землю вернул кандидатов вопрос о том, чем знаменит наш родной город Борзя. Неожиданный переход от глобальных проблем к насущным заставил трех кандидатов немного «поплыть», а четвертый, как настоящий политик, сделал ход конем и практически поставил мат своим конкурентам.
– Наш город знаменит своими жителями, о которых я, как президент, обязан заботиться! – заявил он, и зал взорвался аплодисментами.
Вполне возможно, что именно эта фраза и покорила сердца избирателей, которых было более трехсот человек. Сертификаты участников муниципального конкурса вручены логопеду из школы № 48 Анне Писаревой, одиннадцатикласснику из школы № 240 Егору Чемусову и студентке второго курса Борзинского медицинского училища Виктории Брусенко. На пост «президента России» большинством голосов был избран одиннадцатиклассник из школы № 43 Владислав Бражников. Какой же президент без кресла? Его победителю торжественно вручил один из спонсоров мероприятия Рафаил Латыпов. Специальные призы для участников учредили предприниматель Денис Каменщиков и АО «Разрез Харанорский» (председатель профкома Николай Барышев).
Муниципальный конкурс – это только игра, но очень серьезная и, может быть, через несколько лет уже в настоящих избирательных бюллетенях среди кандидатов на пост президента России мы найдем знакомую фамилию и с гордостью поставим напротив нее «галочку».
Автор: Любовь ЧЕРНЮК.  Фото автора.

Видео репортаж: Владимир Ляшенко Забайкалье +

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif