Поверим на слово?

Борзинцы, с нетерпением ожидавшие запуска бассейна, в начале марта были ошеломлены новостью, которая прозвучала со страниц одной из городских газет: поплавать там можно будет только в 2019 году. Так ли это на самом деле и какие шаги предпринимаются в администрации городского поселения «Борзинское» для того, чтобы объект начал работать?
В пятницу, 2 марта, по инициативе главы администрации городского поселения «Борзинское» Николая Яковлева был собран президиум Совета городских депутатов. Глава города обратился к депутатам с просьбой помочь разобраться в сложившей ситуации с плавательным бассейном.
А ситуация такова. В феврале право собственности на плавательный бассейн было зарегистрировано на городское поселение «Борзинское», и объект передан в оперативное пользование в службу материально-технического обеспечения (МТО). Руководитель этой службы Виктор Кучеренко подготовил все необходимые документы, договоры, но… А вот с этого момента, как говорится, поподробнее.
В службе МТО идет необратимый уже процесс реорганизации, то есть «завершения деятельности предприятия, которое сопровождается переходом его обязательств и прав другой компании». В нашем случае то, что останется от службы МТО, присоединят к действующему в городской администрации подразделению «Дорожное хозяйство». Каким же образом можно передать такой значимый объект практически несуществующему предприятию? Это нонсенс, не поддающийся объяснению.
Так как передавать объект в МТО не имеет смысла, бассейн должен быть передан в МБУ ФК и С «Олимп». Именно в учреждение, а не лично директору А. Чередову, как многие пытаются преподнести эту информацию. Руководитель, отметили депутаты, может и смениться, а учреждение останется. На президиуме Совета было решено, что бассейн необходимо запустить не просто в текущем году, а в ближайшее время, так как долг за объектом уже составляет почти 900 тыс. рублей – это затраты на тепло-, водо-, электроснабжение, охрану, «химию» для очистки.
Эту цифру озвучил приглашенный на заседание президиума Виталий Паршонов, которому была предложена должность управляющего директора бассейна. Виталий Батожаргалович попросил депутатов на очередном заседании Совета утвердить тарифы на платные услуги и открыть бассейн для посещений уже в марте. Это, по словам В. Паршонова, позволит заработать средства для оплаты части долга. Постепенно можно запускать сауну, тренажерный зал, массажный кабинет. Одновременно нужно начать переговоры с районным комитетом образования и, если потребуется, с министерством образования края, о проведении в бассейне уроков физкультуры с 1 сентября – в последнюю четверть учебного года не имеет смысла начинать обучение плаванию.
Итак, президиум Совета городского поселения «Борзинское» решил, что бассейн станет подразделением МБУ ФК и С «Олимп», а после утверждения депутатами тарифов начнет принимать посетителей в 2018 году. Нам лишь остается верить на слово народным избранникам.
Автор: Любовь ЧЕРНЮК.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif