Где живут, там и …

Мусорная свалка рядом с центральной котельной, уже грозит заполнить всю улицу, жителям которой, видимо, нравится жить в таких условиях. Коробки, пакеты и горы золы – вот, что «радует» глаз при въезде на эту улицу. Какое-то время назад мусор вывозили работники МБУ «Благоустройство», но оплату за эту услугу вносили только несколько владельцев домов, а остальные пользовались ею на халяву. Теперь мусор никто не вывозит.
Этой свалки в принципе не должно быть! Каждый владелец частного дома обязан сам вывозить мусор, а уж как это он будет делать – его забота. Можно заключить договор с МБУ «Благоустройство», установить контейнер, и его за определенную плату мусоровоз будет регулярно освобождать. Можно мусор вывозить на собственной машине, а если таковой не имеется, то найти в нашей газете, в рубрике «Услуги», номер телефона «частника», который вывезет мусор рублей так за 500, как сговорятся.
Уважаемые читатели, когда окажетесь в том районе, для интереса посмотрите: на ул. Партизанской практически нет ни одного контейнера. Но рядом с домами – чистота, потому что мусор и золу жители уносят к котельной. Уже и проехать скоро будет невозможно! Власть районная да городская в этом виновата? Нет, сами жители! Привычка у них, видите ли, свой дом и территорию рядом с ним содержать в порядке, а отходы своей же жизнедеятельности вываливать под забор котельной. Так и говорят бабульки с этой же улицы, обходя свалку по проезжей части и завидев корреспондента с фотоаппаратом: «Да ничего не сделаете, привыкли люди сюда мусор да золу выбрасывать!».
Скоро придет весна, всё растает, мухи полетят, черви поползут и «аромат» пойдет по всей улице. Вместе с этим полетят жалобы во все инстанции, что задыхаются от смрада жители ул. Партизанской, что власти бездействуют, о народе не заботятся. А ведь дело-то в самих жителях! Пусть обидным кому-то покажется сравнение, но другое просто не приходит на ум, и тот, кто хоть когда-то занимался выращиванием свиней, поймет следующее. Порой купишь поросят, они спят в одном месте, а нужду справляют в отдельном. А другие – где спят, там и гадят. И ничего с ними не сделаешь! Думаю, аналогию увидеть не сложно, хорошо бы еще жителям ул. Партизанской надлежащие выводы сделать. А писать нам об этом неловко, и с фото был материал в газете, и без фото. Жители же пользуются своей безнаказанностью, уверовав, что никто их не накажет рублем. А ведь давно пора!
Автор: Анна Гошина.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif