Куда девался банкомат?

– Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что все у нас делается против людей, – без предисловий, едва поздоровавшись, выпалила с порога одна из наших давних подписчиц. – Как было удобно, а теперь вместо одного окна – сразу несколько!
Для того, чтобы хоть что-то понять, попросили пожилую женщину рассказать о проблеме с самого начала. Оказалось, что она уже давно научилась управляться с карточкой, на которую ей поступает пенсия, не в первый раз пользуется услугами многофункционального центра «Мои документы». И все было хорошо: взял талончик, очередь подошла, идешь к специалисту, если нужно оплатить госпошлину – на то требовалось минута, если есть деньги на карточке.
– А тут со специалистом поговорила, нужно госпошлину платить, а банкомата нет. Извините, говорят, надо в Сбербанк сбегать, или в магазин «Метр» напротив. Кому же это в голову пришло убрать банкомат?
За разъяснениями мы обратились к директору многофункционального центра Марине Середюк.
– Это не наша инициатива, банкоматы удалены из центров по всему Забайкальскому краю по распоряжению руководства Сбербанка, ответила Марина Николаевна. – Нас, поверьте, такая ситуация совсем не устраивает, и мы уже направили обращение руководителю читинского филиала Сбербанка Борису Абагуеву. Но ответа пока не получили. Обидно, ведь столько усилий приложено для того, чтобы разъяснить людям, что оформлять документы в МФЦ удобно и быстро, потому как практически все ведомства сосредоточены в одном месте. Народ нам поверил, а тут такая неприятность! Как будто палки в колеса вставляют! Почему Сбербанк принял такое решение – неизвестно.
Эту проблему уже обсуждали борзинские предприниматели на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Викторией Бессоновой. Они обнаружили, что при внесении платежей в терминале одного из Читинских МФЦ получателем комиссий оказалось частное лицо, зарегистрированное в другом регионе.
– Мало того, что простому народу надо бегать из одного учреждения в другое, что на корню рубит само понятие «режим одного окна», так из края еще и деньги уходят неизвестно кому! – возмущенно сказала одна из предпринимательниц.
На всякий случай мы позвонили в Дульдургинский и Агинский филиалы МФЦ, где нам тоже принесли извинения и посоветовали оплатить госпошлину в Сбербанке или в одном из ближайших магазинов. В Читинском МФЦ по ул. Бутина банкомата тоже не оказалось, там установлен терминал. Секретарь вежливо предупредила, что лучше при себе иметь и наличные средства, и банковскую карточку – если не сработает одно, то воспользоваться другим способом оплаты.
Перефразируя известное выражение, скажем, что если банкоматы закрывают, то это кому-нибудь нужно. А вот зачем, нам вряд ли удастся выяснить. Однажды уже приходилось обращаться за разъяснениями в Сбербанк по поводу закрытия касс в районах города, и нам ответили вполне официальным языком, в переводе с которого пространное объяснение означает: невыгодно.
Автор: Любовь ЧЕРНЮК.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif