Власти Борзи не вводят в эксплуатацию бассейн за 100 млн руб

Борзинская межрайпрокуратура выявила нарушения законодательства о муниципальной собственности в администрации Борзи. Местные власти не вводят в эксплуатацию недавно построенный ультрасовременный бассейн, в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.
«Проверкой распоряжения муниципальным имуществом установлено, что бассейн стоимостью более 100 млн. руб., строившийся в Борзе с 2013 года, сдан и передан подрядчиком администрации в декабре 2017 года, однако до настоящего времени, т.е. уже более 2,5 месяцев, фактически не запущен и не функционирует», — отметили в пресс-службе. По данным надзорного органа, власти Борзи передавали бассейн от одного подведомственного учреждения другому: сначала — МУ «Служба МТО», затем — МБУК «СКЦ г. Борзя», однако каких-либо действий по запуску бассейна не предпринято, чем допущено затягивание ввода объекта в эксплуатацию. После 2 месяцев со дня передачи объекта подрядчиком администрация в итоге решила передать бассейн в МБУ ФКиС «Олимп». «Таким образом, администрацией Борзи не принимаются эффективные меры по распоряжению муниципальной собственностью, в настоящее время каких-либо активных действий по решению указанного вопроса не предпринимается, тем самым затягивается введение объекта в эксплуатацию, что ведет к необоснованным расходам бюджета муниципального образования, препятствует реализации полномочий поселения в социально-значимой сфере по развитию спорта», — добавили в прокуратуре. В адрес администрации города внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной собственности, которое находится на рассмотрении.
Новый бассейн открыли в Борзе 26 декабря 2017 года. В торжественной церемонии принял участие глава администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин. Он выразил уверенность, что здесь будут воспитываться будущие чемпионы страны. — Это серьёзный вклад в развитие спорта в крае. Уверен, в скором времени мы услышим имена уроженцев Борзи в числе победителей краевых соревнований, спортивных состязаний Сибирского федерального округа, а также всероссийских и международных. Он станет центром для занятий физической культурой и спортом и среди взрослых, местом для семейного отдыха, — сказал тогда Кочергин. Бассейн построили за счет средств федерального, краевого бюджетов и финансовой помощи компании «Норникель». Общая сумма — порядка 100 млн рублей. Строительство началось в 2012 году, однако из-за недостатка финансирования работы приостановили. По поручению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой в 2017 году стройку возобновили. Дмитрий Кочергин вручил директору бассейна Анатолию Чередову подарок от губернатора – спортивную экипировку. Последний отметил, что бассейн оборудован по последнему слову техники. Ежедневно спортивный комплекс могут посещать до 900 человек. В нем планировалось организовать спортивные секции для детей и взрослых, в том числе и трудовых коллективов, а также уроки физкультуры для учеников близлежащих школ. Занятия в спорткомплексе хотели начать в первом квартале 2018 года. Размеры чаши бассейна — 25 на 8,5 метров, её переменная глубина — от 1,2 до 1,8 метра. Бассейн оборудован пятью дорожками, также установлены трибуны на 70 посадочных мест. Кроме того, в здании есть спортзал, где установлены кардио- и фитнес тренажёры.

Источник: Заб.ру

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif