О введении режима функционирования «Чрезвычайная ситуация»

В связи со сложной пожарной обстановкой, неблагоприятными метеорологическими условиями, вероятности возникновения массовых пожаров и перехода их на населенные пункты, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, устойчивого функционирования объектов экономики, а также подготовки и проведения оперативных мероприятий по тушению пожаров, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлениями Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», решением КЧС и ПБ администрации муниципального района «Борзинский район» от 04 мая 2018 года № 9, ст.33 Устава муниципального района «Борзинский район» администрация муниципального района «Борзинский район» п о с т а н о в л я е т:

1.Ввести с 04 мая 2018 года на территории муниципального района «Борзинский район» территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и установить для органов управления и сил режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».
2. Приоритетными задачами считать:
— локализацию и ликвидацию пожаров, возникших в радиусе 5 километров от населенного пункта;
— тушение пожаров в первые сутки с момента обнаружения;
— достаточность сил и средств на ликвидацию пожаров, их оперативное наращивание в случае ухудшения обстановки или возникновении угрозы перехода пожара на населенный пункт.
3. Главам городских и сельских поселений муниципального района «Борзинский район»:
— провести совещания с представителями лесхозов, руководителями предприятий и учреждений, расположенных на территории поселений, по обеспечению подготовки к действиям по предупреждению и тушению пожаров, недопущению их перехода на населенные пункты;
— для предотвращения чрезвычайной ситуации, связанной с переходом пожара на населенный пункт, совместно с органами государственной противопожарной службы обеспечить выполнение комплекса мероприятий по защите населенных пунктов и объектов экономики от пожаров;
— ввести круглосуточное дежурство руководителей организаций и должностных лиц администраций поселений;
— при возникновении пожара в 5-ти километровой зоне от населенного пункта и реальной угрозе перехода его на жилую застройку и объекты проводить сходы граждан по принятию мер по защите населения и территорий, доведения до жителей правил поведения и порядка действий при чрезвычайной ситуации, в том числе при проведении экстренной эвакуации;
-укомплектовать добровольные пожарные дружины первичными средствами пожаротушения (РЛО, вещевое обеспечение членов добровольных пожарных дружин, мотопомпы, воздуходувки) и привести автомобили АРС-14 в исправное состояние;
— доклады о складывающейся обстановке предоставлять в Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального района «Борзинский район» каждые 4 часа, в случае её резкого изменения – немедленно.
4. Создать оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории муниципального района «Борзинский район» из числа сотрудников администрации и привлекаемых к данной ситуации лиц.
5. Рекомендовать начальнику ПСЧ-14 (С.А. Спиридонов), начальнику ПСЧ-15 (Л.С. Тюкавкин) и начальнику ПЧ с. Цаган-Олуй (Я.М. Бородин):
-принимать своевременные решения по расстановке сил и средств для недопущения переходов степных и лесных пожаров на населенные пункты;
-организовать контроль за соответствием численности привлекаемых сил и средств к масштабам природных пожаров;
— направлять боевые расчеты пожарных подразделений к границе населенных пунктов для своевременного обеспечения их защиты при достижении пожаром пятикилометровой зоны от населенных пунктов.
6.УНД по Борзинскому, Оловяннинскому районам и г. Борзя обеспечивать своевременный выезд на расследования по поступившим сообщениям о возгораниях.
7. Комитету образования и молодёжной политики администрации муниципального района «Борзинский район» предоставить администрации муниципального района дефектный акт обследования и смету на проведение аварийно — восстановительных работ кровли здания МОУ СОШ с. Усть-Озёрное, провести обследование подведомственных образовательных учреждений на предмет повреждений вследствие штормового ветра.
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации муниципального района по территориальному развитию Н.П. Тимофеева.
9. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

Глава муниципального района «Борзинский район» Ю.Г.Сайфулин

Источник: сайт Муниципальной администрации Борзинского района

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif