Ветерана ВОВ в Борзе пришлось увезти из её квартиры из-за холода.

Ветерана Великой Отечественной войны Анну Коркину из-за низкой температуры в комнатах и отсутствия горячей воды пришлось перевезти из ее квартиры к дочери. Пенсионерка проживает в специально построенном для участников ВОВ доме №29 по ул. Декабристов в Борзе.

7 января зять ветерана Юрий Маняхин. Корреспондент информационного портала взял комментарий у руководства местной управляющей компании.

— Анне Семеновне выделили квартиру на третьем, верхнем, этаже и из года в год в этом доме очень холодно. Мало того, что крыша протекает, на данный момент в комнатах температура +14 градусов и нет горячей воды. Бабушка не может ходить из-за перелома шейки бедра и просто замерзает, — пояснил Юрий Маняхин. По его словам, дети Анны Коркиной обращались в различные инстанции – и в управляющую компанию, которая обслуживает дом, и в краевое управление ГУ МЧС, но должной реакции на едва теплые, а в кухне и вовсе наполовину холодные батареи, не получили. Однако директор ООО «Забайкалье» Сергей Акулов вину управляющей компании и ресурсоснабжающей организации в сложившейся в доме ситуации отрицает.
Руководитель УК сегодня выезжал в квартиру ветерана и заявил, что тепло до радиаторов доходит. Другое дело — количество батарей должно быть больше.
— Эта квартира угловая. Температура там где-то +16 градусов. Во-первых, полы у них не деревянные, а просто бетонная стяжка и сверху на нее положен линолеум. В комнате один радиатор, который не справляется. По проекту их должно было быть два, но при строительстве не поставили, а дом строили еще при Гениатулине (первый губернатор края Равиль Гениатулин – прим. ред.) и сразу говорили, что будет промерзать. Кроме того, радиаторы в доме стоят металлические, у них теплоотдача слабее, чем у чугунных. Если они купят чугунные радиаторы, мы им поставим. Сквозит и в пластиковые окна, в квартире кухонное окно промерзло, — сказал Акулов.
Он уверяет, что ни одной аналогичной жалобы от собственников других квартир с начала отопительного сезона в управляющую компанию не поступало. Как и по отоплению.
— Что касается горячей воды, по-моему, ею в доме никто и не пользуется. Они титанами пользуются — пожилым людям так дешевле, не надо платить за ОДН. Но пластинчатый теплообменник есть. По проекту должен быть и насос. Не знаю, почему насоса нет, а без него нет циркуляции, — отметил Сергей Акулов.
Он пообещал, что 9 января сотрудники переговорят с жильцами дома и если будут заявки на горячую воду, а также позволят технические условия, то после покупки насос установят.
Также руководитель УК намерен создать комиссию с участием представителей городской администрации для оценки условий проживания в доме.
— Но в позапрошлом году нам удалось «достучаться» до «ресурсников» и, несмотря на батареи и бетонные полы, в доме было очень тепло! – возразил Юрий Маняхин.
– По поводу чугунных батарей, в соседнем подъезде живет еще одна бабушка, которая по рекомендации УК их установила и температура все равно такая же. Что касается титана, его мы купили и установили сами. Анну Семеновну, несмотря на то, что она не может ходить, мы нашли способ перевезти в квартиру дочери. Но не может же каждый год человек на зиму куда-то переезжать!

Источник: Заб.ру

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif