Общественная палата: есть идеи!

На первом в наступившем году заседании председатель Общественной палаты муниципального района «Борзинский район» Наталья Чернолихова подвела итоги работы. Мероприятия, которые были запланированы в мае прошлого года (при формировании палаты), практически все выполнены, налажено взаимодействие с администрацией района, разработаны и приняты регламент, Устав. На обучающем семинаре в Чите опыт работы Общественной палаты Борзинского района был одобрен не только слушателями, но и преподавателями.
В повестку заседания был включен вопрос о восстановлении памятника в парке по ул. Матросова. Средства для этого нужны немалые, собирать их придется всем миром, но для прозрачности их поступления и расходования необходимо создать либо фонд, либо общественное движение. Опыт в районе такой уже есть – всем миром собирали на восстановление мемориала.
При общественной палате решено создать общественное движение «Поднимем солдата с колен» без образования юридического лица, в этом случае достаточно три учредителя, протокол и Устав. На имя одного из членов этой организации будет открыт счет или изготовлена дебетовая карта, реквизиты которых будут опубликованы в средствах массовой информации, размещены в социальной сети. Движение на счете будет отслеживаться контрольно-счетной палатой администрации Борзинского района. На заседании было предложено несколько кандидатур учредителей движения, в ближайшее время председатель Общественной палаты заручится их согласием, и движение приступит к работе. С этого времени и начнется официальный сбор средств на восстановление памятника. Ответственность за их расходование возьмет на себя общественное движение «Поднимем солдата с колен».
За те средства, которые борзинцы уже перечислили непосредственно на банковскую карту архитектора, организация не отвечает, хотя уже сделаны первые шаги по выяснению размера поступившей суммы и ее использованию. Общественная палата рекомендует не переводить средства по опубликованным ранее в социальной сети реквизитам архитектора, потому что официальный договор на изготовление памятника с ним пока не заключен. И дело совсем не в доверии, а в том, что такого подхода требует законодательство.
Участники совещания уделили внимание Национальной программе по развитию Дальнего Востока и начали формирование плана работы Общественной палаты на 2019 год, чтобы, с учетом предложений, утвердить его на следующем заседании.
Автор: Любовь ЧЕРНЮК.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif