Дороги – без тревоги

В акции с таким названием приняли участие сотрудники дорожно-постовой службы ОГИБДД ОМВД по Борзинскому району, военной автоинспекции, представители народной дружины «Борзинский дозор» и Союза добровольцев России. С хэштегами (слово или словосочетание со значком #) «Сохрани жизнь», «Мы – за безопасность» и другими они дислоцировались на федеральной автодороге, рядом с кафе «Три ромашки».
Цель мероприятия – привлечение внимания водителей к проблемам аварийности с участием детей. Участники акции рассказывали водителям о недопущении выезда на встречную полосу движения, необходимости соблюдения правил дорожного движения, скоростного режима, использования детских удерживающих систем при перевозке малышей, ремней безопасности – при перевозке детей в возрасте от семи лет.
– Именно беспечность родителей приводит нередко к печальным последствиям. В недавнем ДТП, произошедшем на федеральной автодороге, один ребенок остался жив только благодаря тому, что был пристегнут, а погибший малыш, как оказалось, находился в машине без удерживающего устройства, – констатировала инспектор по административному законодательству ОГИБДД ОМВД по Борзинскому району Наталья Титова. – Несмотря на то, что такие случаи не единичны, родители продолжают перевозить детей, не заботясь об их безопасности.
В подтверждение ее слов в следующем остановленном автомобиле малыш ехал непристегнутым на переднем сиденье и, видимо, по папиной команде спрятался от полицейских под панелью. Беспечного родителя-водителя пригласили в патрульную машину для оформления протокола, и он тут же совершил еще одно правонарушение – оставил ребенка в автомобиле с работающим двигателем, на обочине, одного! По требованию инспектора автомобилист перегнал машину в безопасное место, заглушил двигатель, и только потом с ним был составлен весьма неприятный разговор.
Каждому водителю участники акции вручили памятки, листовки «За двойной сплошной жизни нет», «Культура на дорогах: начни с себя», «Выбирай жизнь», «Соблюдайте скоростной режим: вас ждут дома», «Будьте осторожны на ФАД А-350». Хотелось бы надеяться, что водители не оставят их без внимания и будут помнить, находясь в пути.
Автор: Любовь ЧЕРНЮК.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif