Эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен в 12 районах края

В Забайкальском крае отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. На минувшей неделе данный показатель по совокупному населению превысил эпидемический порог на 6,6%, среди взрослых – на 19,8%, среди школьников 7-14 лет – на 91,4%. Эти цифры были озвучены в министерстве здравоохранения в ходе видеоселекторного совещания с руководителями медицинских организаций региона по вопросу эпидситуации по гриппу и ОРВИ.
По информации Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, эпидпорог по совокупному населению превышен на территории 12 муниципальных образований – Агинского, Дульдургинского, Борзинского, Шелопугинского, Забайкальского, Кыринского, Петровск-Забайкальского, Красночикойского, Читинского, Карымского и Улетовского районов, а также в г. Чита.

На 5 февраля по краю зарегистрировано свыше 400 пациентов с лабораторно подтвержденным гриппом. Доля вирусов гриппа А/H1N1/09 в структуре положительных проб составляет сегодня 93%.
— С вирусом гриппа А/H1N1 мы впервые столкнулись в 2009 году, затем он регистрировался ежегодно и на сегодняшний день считается сезонным, привитые люди переносить заболевание в тяжелой форме не должны, — отметила начальник отдела эпидемиологического надзора краевого Роспотребнадзора Наталия Родина.
На территориях, где регистрируется превышение эпидемического порога, до особого распоряжения приостановлен учебный процесс в общеобразовательных учреждениях и во внешкольных учреждениях дополнительного образования детей.
В ходе совещания были заслушаны доклады главных врачей центральных районных больниц Оловяннинского, Хилокского, Борзинского, Забайкальского районов, а также Агинской окружной больницы, которые рассказали о госпитализации пациентов, наличии в стационарах необходимого количества коек, лечении больных из групп риска – беременных женщин, граждан пожилого возраста, людей с хроническими заболеваниями.

Актуальная информация от каждого района должна поступать в ежедневном режиме.

— Ввиду непростой эпидемической ситуации вы должны обладать актуальной информацией обо всех пациентах, развернутых койках и запасах лекарственных средств. Эти данные необходимо предоставлять в ежедневном режиме, без учета выходных и праздников, — подчеркнул Сергей Давыдов

Источник: Министерство здравоохранения Забайкальского края

Так же Сотрудники управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю 4 февраля запустили горячую линию для профилактики гриппа и ОРВИ, сообщается 6 февраля на сайте ведомства.
«Специалисты расскажут об основных правилах профилактики гриппа и ОРВИ, а также чем отличаются симптомы этих заболеваний и какие меры необходимо предпринять при первых признаках недомогания», — говорится в сообщении.
Горячая линия будет работать до 18 февраля: с понедельника по четверг с 9.00 до 17.00, в пятницу с 9-00 до 16.00.
Задать интересующие вопросы можно по телефонам: 8 (3022) 32-03-02, 32-43-76.

В районах края звонки принимаются по телефонам территориальных отделов управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

Информация Для жителей Борзинского района

Территориальный отдел осуществляет функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка на территориях муниципальных районов «Борзинский район», «Александрово-Заводский район».
Место нахождения территориального отдела: 674600, Забайкальский край, Борзинский район, г. Борзя, ул. Карла Маркса, 118;
тел. (8-302-33)3-12-95; E-mail: 79245764128@yandex.ru
Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в городе Борзя – главный государственный санитарный врач по муниципальным районам «Борзинский район», «Александрово-Заводский район» — РЫЧКОВА Марина Михайловна.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://vborze.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif